;)
Hai mai sentito parlare della ciambella marmorizzata? Si tratta di un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione e per la merenda. L'impasto è per metà classico e per metà al cioccolato: dopo la cottura in forno per circa mezz'ora, la ciambella sarà decorata con granella di nocciole e cioccolato fuso, per renderla ancora più golosa, ideale da servire anche come dessert. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la ciambella marmorizzata
Sbatti le uova con lo zucchero, il latte, l’olio di semi e lo yogurt.
Aggiungi la farina, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere e mescola bene, fino a formare una pastella liscia e cremosa.
Separa metà pastella e mescolala con il cacao in polvere.
Metti un vasetto al centro dello stampo circolare (24 cm di diametro) e versa alternativamente il composto bianco e quello al cioccolato con un cucchiaio. Usa uno spiedino o uno stuzzicadenti per creare delle forme.
Versa l’acqua nel vasetto e cuoci in forno a 180°C per 25 minuti.
Rimuovi la ciambella dallo stampo e decorala col cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Consigli
Se vuoi, puoi sostituire il cioccolato fuso e la granella di nocciola con lo zucchero a velo.
Conservazione
Se avanzata, riponi la ciambella sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni.