
La ciambella alle pesche è un dolce da credenza morbidissimo e delizioso, realizzato con pesche, farina 00, farina di mandorle, uova, zucchero, olio di semi, latte, lievito per dolci, cannella, essenza di vaniglia e cannella, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
In questa ricetta abbiamo utilizzato le pesche a pezzetti da amalgamare all'impasto e le pesche a fettine, che saranno posizionare in superficie con l'aggiunta di zucchero di canna, così da rendere la ciambella ancora più golosa. Ecco i passaggi per prepararla.
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ingredienti
Come preparare la ciambella alle pesche
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Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 1.
Versa in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 1.
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Aggiungi l’olio di semi e il latte 2, mescola fino a combinare gli ingredienti.
Aggiungi l’olio di semi e il latte 2, mescola fino a combinare gli ingredienti.
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Aggiungi la buccia di limone, la cannella e l’estratto di vaniglia 3, mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Aggiungi la buccia di limone, la cannella e l’estratto di vaniglia 3, mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un liquido omogeneo.
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Aggiungi la farina 00, la farina di mandorle e il lievito per dolci 4, mescola fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Aggiungi la farina 00, la farina di mandorle e il lievito per dolci 4, mescola fino ad ottenere un composto privo di grumi.
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Unisci le pesche a pezzetti 5 mescolando con una spatola.
Unisci le pesche a pezzetti 5 mescolando con una spatola.
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Versa il composto nello stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Sistema le fettine di pesche sopra al composto e spolverizza con una manciata di zucchero di canna 6.
Versa il composto nello stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Sistema le fettine di pesche sopra al composto e spolverizza con una manciata di zucchero di canna 6.

Cuoci a 180 °C per circa 45 minuti. La ciambella alle pesche è pronta per essere servita 7.
Cuoci a 180 °C per circa 45 minuti. La ciambella alle pesche è pronta per essere servita 7.
Consigli e conservazione
Puoi arricchire il composto con gocce di cioccolato, mandorle tritate o amaretti sbriciolati mentre, quando le pesche non sono di stagione, puoi sostituirle con quelle sciroppate.
Per la superficie, invece, puoi sostituire lo zucchero di canna con della granella di zucchero.
Puoi conservare la ciambella alle pesche per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.