;)
La ciambella alle clementine è un dolce dal gusto particolare, ideale da gustare a merenda o dopo una cena importante.
L'amarognolo dell'agrume entra in contrasto con il sapore dolce della crema di nocciole e la granella di pistacchio aggiunge un tocco in più al suo sapore, certamente inconfondibile.
Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la ciambella alle clementine
Frulla assieme le clementine, le uova, lo zucchero e il lievito di birra fresco.
Passa il frullato attraverso il colino e mescolalo con la farina, il sale e il burro. Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 6 sfere, trasferiscile nello stampo oliato e fai lievitare per altri 40 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e farciscilo con la crema di nocciole.
Inforna a 180° C per 40 minuti.
Bagna il ciambellone con il miele e cospargi la granella di pistacchio.