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Ciambella al cioccolato con nocciole: la ricetta senza burro

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La ciambella al cioccolato con nocciole si prepara senza burro ed è bella a vedersi, oltre che molto buona. Per renderla più morbida, nell'impasto viene aggiunto lo yogurt. Una volta che la torta è pronta, basta rimuoverla dallo stampo e poi versarci su il cioccolato fuso.

ingredienti

Farina 00
190 gr
Yogurt
130 gr
Zucchero
110 gr
Latte
110 ml
Olio di semi
90 ml
Gocce di cioccolato
70 gr
Cacao in polvere
40 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Uova
2
Nocciole tritate
q.b.
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare la ciambella al cioccolato con nocciole

Sbatti le uova con lo zucchero semolato e lo zuccero vanigliato. Sciolti gli ingredienti aggiungi e incorpora lo yogurt, il latte e l’olio di semi.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e il cacao in polvere. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Poi aggiungi anche le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
Imburra lo stampo e versa l’impasto. Decora la ciambella cospargendo altra granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Cuoci in forno statico a 180°C per 35 minuti.
Togli il dolce dallo stampo e decora con il cioccolato fuso.

Consigli

Le gocce di cioccolato possono essere aggiunte anche nell'impasto, per renderlo ancora più goloso.

Conservazione

La ciambella, tenuta sotto una campana di vetro, si mantiene morbida per circa 3 giorni.

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