ricetta

Churros fiocco di neve: la ricetta dei dolcetti ideali per l’inverno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I churros sono dolci dalla forma cilindrica e allungata tipici della tradizione spagnola che, in questa ricetta, abbiamo realizzato a forma di fiocco di neve: si preparano con una pastella, fatta con farina, zucchero, burro, acqua e sale a cui abbiamo aggiunto tuorlo, uova ed estratto di vaniglia. Realizzeremo poi un disegno a forma di fiocco di neve sul quale versare il composto con l'aiuto di un sac à poche; i churros saranno poi fritti fino a doratura e serviti spolverizzati con lo zucchero a velo. Ecco come prepararli.

ingredienti
Acqua
160 ml
Farina 00
140 gr
Burro
60 gr
Zucchero
40 gr
Estratto di vaniglia
15 ml
Uova
2
Tuorlo d’uovo
1
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i churros fiocco di neve

Versa in un pentolino l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro e lascia sciogliere gli ingredienti sul fuoco.

Aggiungi la farina e continua mescolare fino a ottenere un impasto compatto.

Trasferiscilo in una ciotola e aprilo spostando il composto con la spatola da cucina.

Mescola assieme il tuorlo, le uova e l’estratto di vaniglia. Versa poco alla volta la miscela di uova e amalgama bene gli ingredienti. Trasferisci nel sac à poche.

Stampa il disegno di un fiocco di neve e metti sopra un quadrato di carta forno.

Versa l’impasto seguendo la figura. Scalda l’olio nella padella e versa dentro i churro. Friggili fino alla doratura.

Quando sono pronti coprili per intero con lo zucchero.

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