ricetta

Chocolate haystacks: la ricetta dei dolcetti veloci ai cereali senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
21
Immagine

I chocolate haystacks sono dei dolcetti semplici e senza cottura, ideale come sfiziosa merenda per grandi e piccini. Per realizzarli basterà mescolare insieme cioccolato al latte e fondente fusi con frutta secca e bastoncini di cereali. Una volta amalgamati gli ingredienti, formeremo dei mucchietti di composto, su cui cospargeremo il sale. I chocolate haystacks saranno pronti da gustare dopo un'ora di riposo in frigo. Ecco come prepararli.

ingredienti

Bastoncini di cereali
300 gr
Semi di zucca
100 gr
Mirtilli secchi
100 gr
Cioccolato al latte
55 gr
Cioccolato fondente
45 gr
Sale
q.b.

Come preparare i chocolate haystacks

Sciogli assieme il cioccolato al latte e quello fondente 1.

Mescola bene con i mirtilli secchi, i semi di zucca e i bastoncini di cereali 2.

Versa dei cucchiai di composto sulla carta forno 3 e cospargi il sale.

Lascia i dolcetti in frigo per 1 ora prima di servirli 4.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato semi di zucca e mirtilli secchi, ma puoi realizzarli con i semi e la frutta secca che hai a disposizione. Inoltre puoi sostituire i bastoncini di cereali con i cereali in fiocchi.

Conservazione

Puoi conservare i chocolate haystacks in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
21
api url views