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Chiffon cake marmorizzata: la ricetta della torta soffice per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La chiffon cake marmorizzata è un dolce soffice e leggero come una nuvola, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia; una variante della classica chiffon cake americana, il ciambellone alto e morbido dalla consistenza spugnosa grazie agli albumi montati a neve con il cremor tartaro, agente lievitante naturale. In questa ricetta realizzeremo un impasto bicolore aromatizzato all'arancia; a metà composto aggiungeremo il cacao amaro in polvere, così da ottenere l'effetto marmorizzato, alternando i composti nello stampo a ciambella. Ecco come prepararla.

ingredienti
Tuorli
6
Albumi
6
Farina 00
150 gr
Zucchero
150 gr
Succo di arancia
120 ml
Olio di semi
90 ml
Amido di mais
15 gr
Cacao amaro in polvere
15 gr
Scorza di arancia
1 cucchiaio
Succo di limone
1 cucchiaino

Come preparare la chiffon cake marmorizzata

Monta gli albumi con un cucchiaino di succo di limone. Una volta montati incorpora lo zucchero.

In un'altra ciotola mescola i tuorli con 30 gr di zucchero, l'olio di semi, la scorza e il succo d'arancia. Setaccia la farina e amalgama bene.

Dividi l'impasto in 2 ciotole. In una aggiungi il cacao in polvere, nell'altra l'amido di mais.

Incorpora gli albumi montati in entrambi gli impasti.

Ungi lo stampo per ciambella (24 cm) con il burro e versa i due impasti alternandoli.

Cuoci in forno statico a 160 °C per 45 minuti.

La chiffon cake marmorizzata è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la chiffon cake marmorizzata per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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