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Cheesecake Lotus: la ricetta del dolce al caramello fresco

Preparazione: 20 Min
Riposo: 5 h
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake Lotus è un dolce fresco e cremoso, perfetto come merenda estiva. Sia la glassa decorativa che la base e la crema usata per la farcia sono realizzate con i biscotti Lotus, che hanno un gusto particolare, riconoscibile al primo assaggio. Prepararla non è difficile, bisognerà solo pazientare mentre si raffredda in frigo.

ingredienti
Formaggio cremoso a pasta molle
460 gr
Biscotti Lotus sbriciolati
260 gr
Crema di biscotti fusa
220 gr
Panna da montare
220 ml
Crema di biscotti
190 gr
Burro fuso
70 gr
Zucchero a velo
40 gr
Estratto di vaniglia
5 ml

Come preparare la cheesecake Lotus

Per prima cosa sbriciola i biscotti e mescolali col burro fuso. Distribuisci il composto nello stampo quadrato (20x20cm) e schiaccia bene per ottenere la base di biscotto. Metti in freezer per almeno 20 minuti.

In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la crema di biscotti e l’estratto di vaniglia utilizzando la frusta elettrica. Aggiungi la panna da montare poco alla volta e continua a mescolare. Ottieni un composto bello cremoso. Infine aggiungi e incorpora lo zucchero a velo.

Versa la crema sulla base di biscotti e livellala con la spatola. Lascia riposare in frigo per tutta la notte o almeno per 4 ore.

Sciogli la crema di biscotti e distribuiscila per bene sulla torta fredda. Fai riposare un’ultima volta in frigo per 45 minuti o 1 ora.

Taglia la torta a rettangoli e decorali con la crema di biscotti e i biscotti sbriciolati.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere sulla superficie anche del cioccolato fuso.

Conservazione

Se avanzata, conserva la cheesecake in frigo: si manterrà morbida e commestibile per circa 4-5 giorni.

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