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ricetta

Cheesecake al doppio cioccolato: la ricetta del dessert senza cottura super goloso

Preparazione: 60 Min
Riposo: 12 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake al doppio cioccolato è un dessert senza cottura goloso e scenografico, realizzato con base di biscotti al cacao e burro e strati di crema ottenuti mescolando formaggio cremoso, panna montata, latte condensato, cioccolato fuso, zucchero a velo ed essenza di vaniglia. Una volta assemblata, la cheesecake dovrà riposare in frigorifero per 12 ore, prima di essere servita. Ecco i passaggi per realizzarla: puoi gustarla anche per una squisita merenda o servirla come fine pasto.

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ingredienti

Per la base
Biscotti al cacao
100 gr
Burro
40 gr
Per la crema
Formaggio cremoso (diviso in due parti)
500 gr
Panna montata (divisa in tre parti)
375 gr
Cioccolato fondente (diviso in due parti)
250 gr
Zucchero a velo
60 gr
Latte condensato con zucchero
1 cucchiaio
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino

Come preparare la cheesecake al doppio cioccolato

Trita i biscotti e mescolali con il burro 1.

Schiaccia i biscotti sul fondo della teglia 2 e fai riposare in frigo per 30 minuti.

Metti il cioccolato fondente in una ciotola 3 e scioglilo nel microonde.

Mescola la metà del formaggio cremoso con l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo, il latte condensato, il cioccolato fuso e 1/3 di panna montata 4.

Versa la crema sulla torta 5 e metti in frigo per 30 minuti.

Mescola il restante formaggio cremoso con lo zucchero a velo e 1/3 di panna montata 6.

Spalma la crema sulla torta 7 e fai riposare in frigo per 30 minuti.

Sciogli il cioccolato fondente con la restante panna da montare 8.

Spalma la crema sulla torta 9 e metti in frigo per 12 ore.

La cheesecake doppio cioccolato è pronta per essere servita 10.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake al doppio cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.

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