
La cheesecake al doppio cioccolato è un dessert senza cottura goloso e scenografico, realizzato con base di biscotti al cacao e burro e strati di crema ottenuti mescolando formaggio cremoso, panna montata, latte condensato, cioccolato fuso, zucchero a velo ed essenza di vaniglia. Una volta assemblata, la cheesecake dovrà riposare in frigorifero per 12 ore, prima di essere servita. Ecco i passaggi per realizzarla: puoi gustarla anche per una squisita merenda o servirla come fine pasto.
Prova anche altre ricette di cheesecake, tante idee fresche e golose per tutti i gusti.
ingredienti
Come preparare la cheesecake al doppio cioccolato
Trita i biscotti e mescolali con il burro 1.
Trita i biscotti e mescolali con il burro 1.
Schiaccia i biscotti sul fondo della teglia 2 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Schiaccia i biscotti sul fondo della teglia 2 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Metti il cioccolato fondente in una ciotola 3 e scioglilo nel microonde.
Metti il cioccolato fondente in una ciotola 3 e scioglilo nel microonde.
Mescola la metà del formaggio cremoso con l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo, il latte condensato, il cioccolato fuso e 1/3 di panna montata 4.
Mescola la metà del formaggio cremoso con l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo, il latte condensato, il cioccolato fuso e 1/3 di panna montata 4.
Versa la crema sulla torta 5 e metti in frigo per 30 minuti.
Versa la crema sulla torta 5 e metti in frigo per 30 minuti.
Mescola il restante formaggio cremoso con lo zucchero a velo e 1/3 di panna montata 6.
Mescola il restante formaggio cremoso con lo zucchero a velo e 1/3 di panna montata 6.
Spalma la crema sulla torta 7 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Spalma la crema sulla torta 7 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente con la restante panna da montare 8.
Sciogli il cioccolato fondente con la restante panna da montare 8.
Spalma la crema sulla torta 9 e metti in frigo per 12 ore.
Spalma la crema sulla torta 9 e metti in frigo per 12 ore.
La cheesecake doppio cioccolato è pronta per essere servita 10.
La cheesecake doppio cioccolato è pronta per essere servita 10.
Conservazione
Puoi conservare la cheesecake al doppio cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.