ricetta

Cestini di sfoglia: la ricetta dell’antipasto veloce e versatile

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

I cestini di sfoglia sono facilissimi e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet. Si tratta di croccanti cestini salati che abbiamo farcito con insalata, feta e olive, ma che puoi farcire anche con formaggio cremoso, salumi, verdure o come più ti piace. Una ricetta facile e super veloce, da personalizzare in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi commensali. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Insalata mista
q.b.
Feta greca
q.b.
Olive verdi
q.b.
Aceto balsamico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i cestini di sfoglia

Taglia la sfoglia in dei quadrati e mettili nei pirottini in silicone.

Premi con le dita per coprire tutti i lati. Bucherella con uno stuzzicadenti così da non farla gonfiare durante la cottura.

Trasferisci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Prepara l’insalata: mescola l’insalata mista con la feta, le olive verdi, l’olio d’oliva, il sale e il succo di limone.

Farcisci i cestini con l’insalata e condisci con l’aceto balsamico.

Consigli

Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée e personalizzare il ripieno dei cestini con gli ingredienti che hai a disposizione o che che più ti piacciono.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28