Video thumbnail
ricetta

Cestini di salame

Preparazione: 5 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 cestini
zoomed image
A cura di Pietro Zanella
0
Immagine

I cestini di salame sono un antipasto veloce ma d'effetto, si realizzano con fettine di salame cotte in forno nello stampo per muffin, da farcire come più ti piace: noi abbiamo optato per una crema di uova sode e maionese, oltre a tarallini e alici salate a completare il tutto. Sono pronti in 15 minuti e puoi servirli anche come finger food per un aperitivo o per un buffet: sono perfetti anche per arricchire il tuo menu di Natale. Ecco come realizzare questi cestini di salame gustosi e stuzzicanti per conquistare i tuoi ospiti

Prova anche i cestini di prosciutto crudo, quelli di pancarrè, di pasta sfoglia o di brisée, altre idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.

ingredienti

Fette di salame
12
Uova Sode
4
Maionese
3 cucchiai
Sale
1 pizzico
Tarallini
12
Alici sott’olio
12

Come preparare i cestini di salame

Per realizzare i cestini di salame, sovrapponi 2 fette di salame 1.

Fodera gli stampini da muffin, facendo aderire bene le fette alla base e ai lati dello stampino, così da formare un cestino 2.

Cuoci a 180 °C per circa 5-10 minuti. Lascia raffreddare 3.

Metti nel mixer le uova sode, la maionese e un pizzico di sale 4.

Frulla fino a ottenere una crema liscia e soda 5.

Componi i cestini versando al loro interno un cucchiaino di crema, un tarallo e un’alice arrotolata 6.

I cestini di salame sono pronti per essere serviti 7.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views