
I cestini di salame sono un antipasto veloce ma d'effetto, si realizzano con fettine di salame cotte in forno nello stampo per muffin, da farcire come più ti piace: noi abbiamo optato per una crema di uova sode e maionese, oltre a tarallini e alici salate a completare il tutto. Sono pronti in 15 minuti e puoi servirli anche come finger food per un aperitivo o per un buffet: sono perfetti anche per arricchire il tuo menu di Natale. Ecco come realizzare questi cestini di salame gustosi e stuzzicanti per conquistare i tuoi ospiti
Prova anche i cestini di prosciutto crudo, quelli di pancarrè, di pasta sfoglia o di brisée, altre idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare i cestini di salame
Per realizzare i cestini di salame, sovrapponi 2 fette di salame 1.
Per realizzare i cestini di salame, sovrapponi 2 fette di salame 1.
Fodera gli stampini da muffin, facendo aderire bene le fette alla base e ai lati dello stampino, così da formare un cestino 2.
Fodera gli stampini da muffin, facendo aderire bene le fette alla base e ai lati dello stampino, così da formare un cestino 2.
Cuoci a 180 °C per circa 5-10 minuti. Lascia raffreddare 3.
Cuoci a 180 °C per circa 5-10 minuti. Lascia raffreddare 3.
Metti nel mixer le uova sode, la maionese e un pizzico di sale 4.
Metti nel mixer le uova sode, la maionese e un pizzico di sale 4.
Frulla fino a ottenere una crema liscia e soda 5.
Frulla fino a ottenere una crema liscia e soda 5.
Componi i cestini versando al loro interno un cucchiaino di crema, un tarallo e un’alice arrotolata 6.
Componi i cestini versando al loro interno un cucchiaino di crema, un tarallo e un’alice arrotolata 6.
I cestini di salame sono pronti per essere serviti 7.
I cestini di salame sono pronti per essere serviti 7.