ingredienti
  • Piadine 6
  • Uova 3 • 380 kcal
  • Prosciutto cotto 100 gr • 43 kcal
  • Formaggio morbido 100 gr • 402 kcal
  • Parmigiano grattiugiato 50 gr
  • Pomodoro 1 • 15 kcal
  • Peperone 1/2
  • Scalogno 1 • 29 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 79 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cestini di piadina sono un antipasto sfizioso e originale, facile da preparare anche quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Nella nostra ricetta abbiamo riempito i cestini di piadina con verdure miste, erbe aromatiche e uova, ma potete farcirli come più vi piace. Il tutto sarà poi cotto in forno all'interno di stampi per muffin, così da realizzare dei cestini gustosissimi. Ecco come prepararli in pochissimo tempo.

Come preparare i cestini di piadina

Tagliate le piadine in cerchi di medie dimensioni utilizzando un recipiente (1). Oliate la teglia per i muffin e mettete le piadine in ogni stampo (2). Preparate ora il ripieno. Mettete in una ciotola il prosciutto cotto e il formaggio morbido a pezzetti, il formaggio grattugiato, i pomodori e il peperone a pezzetti, lo scalogno e il prezzemolo tritati, le uova, il sale, il pepe (3).

Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti (4). Versate il ripieno nelle piadine (5) e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Una volta pronti, lasciateli  intiepidire e sformateli. I vostri cestini di piadina sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete realizzare i cestini di piadina anche per servire l'insalata oppure verdure grigliate o gli ingredienti che preferite. In questo caso, mettete la piadina negli stampini e cuocete a 180° per circa 8 minuti. Una volta pronti i vostri cestini, lasciateli raffreddare, toglieteli dallo stampo e aggiungete l'insalata mista.

Al posto degli stampi per muffin potete utilizzare anche delle teglie apposite a forma di cestino.

Chi preferisce potrà preparare la piadina a casa con farina, strutto, acqua, bicarbonato e sale. Se dovessero avanzare le piadine, potete conservarle in frigo per due giorni. Riscaldatele, però, prima di consumarle.

Conservazione

Consumate i cestini di piadina dopo la preparazione o comunque in giornata. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per 1 giorno coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.