ricetta

Cestini di piadina con insalata: la ricetta dell’antipasto veloce e scenografico

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cestini di piadina con insalata sono una preparazione semplice e scenografica, ideale da servire come originale antipasto o per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato un sola piadina, realizzato così una singola ciotola da cui servire l'insalata; puoi comunque realizzare anche una piadina a persona, da gustare anche come piatto unico vegetariano o da arricchire con bocconcini di mozzarella, salmone affumicato o come più ti piace. La particolarità di questa pietanza è che può mangiarla insieme al ripieno: ecco come preparare questi deliziosi cestini in pochissimo tempo.

ingredienti
Piadina
1
Pomodorini
80 gr
Olive denocciolate
50 gr
Burro fuso
2 cucchiai
Rucola
q.b.
Lattuga
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i cestini di piadina con insalata

Spennella il burro fuso sulla piadina 1

Bucherella la piadina con i rebbi di una forchetta 2, così non si gonfierà in cottura.

Mettila nello stampo ondulato, facendola aderire bene 3, e inforna a 180 °C per 15 minuti.

Mescola la lattuga con la rucola, i pomodorini, le olive, l'olio d'oliva, il sale e il pepe 4.

Servi l'insalata nella ciotola di piadina 5.

Conservazione

È consigliabile consumare i cestini di piadina con insalata subito dopo la preparazione.

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