ricetta

Castagne bollite: la ricetta per realizzarle perfette in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

Le castagne bollite sono una preparazione facile da realizzare a casa, un modo semplice per gustare questi irresistibili frutti autunnali, che puoi gustare così come sono o utilizzarla per le tue ricette. Per realizzarle occorreranno pochi passaggi: dovrai lavare bene le castagne, effettuare un taglio al centro e bollirle, prima di sbucciarle e gustarle morbide e perfette. Ecco come prepararle in modo davvero semplice.

ingredienti
Castagne
300 gr

Come preparare le castagne bollite

Lava le castagne in uno scolapasta con acqua corrente.

Fai un taglio orizzontale su ogni castagna con l'aiuto di un coltello.

Fai bollire le castagne in una pentola per 30-40 minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni e dalla freschezza del frutto.

Fai intiepidire le castagne, prima di sbucciarle e servirle.

Consigli

Puoi aromatizzare le castagne bollite con alloro, semi di finocchio o rosmarino, da aggiungere all'acqua bollente durante la cottura delle castagne.

Conservazione

Puoi conservare le castagne bollite per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Preparazioni di base
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
23
api url views