ricetta

Carote al forno con parmigiano: la ricetta del contorno semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Le carote al forno con parmigiano sono un contorno semplice e stuzzicante, ideale per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o a base di uova. Si tratta delle classiche carote al forno, arricchite però con l'aggiunta di parmigiano grattugiato, oltre a prezzemolo, paprika, cumino e fiocchi di peperoncino. Una volta condite le carote, saranno cotte in forno per circa 20 minuti, pronte da gustare con deliziosa crosticina in superficie. Ecco come prepararle.

ingredienti
Carote
800 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino in fiocchi
q.b.
Aglio tritato
q.b.
Paprika affumicata
q.b.
Cumino in polvere
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare le carote con parmigiano

Sbuccia le carote, poi tagliale a metà e tagliale ancora per il lungo.

In una ciotola mescola l’olio con il prezzemolo, i fiocchi di peperoncino, la paprika affumicata, il cumino, il sale e l’aglio. Aggiungi le carote e condiscile per bene nella miscela.

Coprile interamente con il parmigiano.

Metti la carta forno nella teglia, distribuisci altro parmigiano e posiziona le carote.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Le carote al forno con parmigiano sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le carote al parmigiano in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Riscaldale in forno, prima di servirle.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views