ricetta

Caramelle zenzero e miele fatte in casa: la ricetta semplice e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

La caramelle zenzero e miele sono semplici da preparare a casa con pochi ingredienti: acqua, miele, succo di limone, zenzero in polvere, chiodi di garofano e ricoperte con zucchero a velo. Sono profumate, aiutano ad alleviare tosse e mal di gola ma, soprattutto, sono buone e pronte in pochissimo tempo.

Grazie alle proprietà antinfiammatorie di zenzero, limone e miele queste caramelle potrebbero alleviare un fastidio alla gola, ma non sono un rimedio o un sostituto dei medicinali. Come sempre vi consigliamo di fare riferimento al vostro medico di base per qualunque tipo di problema inerente alla salute.

Ecco, allora, come preparare le caramelle zenzero e miele a casa in modo facile e veloce.

ingredienti
Zucchero
210 gr
Acqua
130 ml
Miele
20 gr
Succo di limone
15 ml
Chiodi di garofano in polvere
q.b.
Zenzero in polvere
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le caramelle zenzero e miele

In una pentola aggiungi l’acqua, lo zucchero, il succo di limone, il miele, i chiodi di garofano in polvere e lo zenzero in polvere.

Porta a bollore e lascia bollire per 20 minuti.

Rivesti la teglia con la carta forno e versa lo sciroppo con un cucchiaino formando delle gocce.

Spolverizza lo zucchero a velo e lascia rassodare le caramelle.

Conservazione

Puoi conservare le caramelle zenzero e miele in una scatola di latta per 1 settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5
api url views