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Capesante farcite al formaggio: la ricetta veloce e sempre apprezzata

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le capesante farcite al formaggio sono indicate da inserire in una portata di antipasti di pesce, in alternativa alle classiche capesante gratinate. Seguendo questa ricetta, le conchiglie di capesante vengono farcite con un composto di gamberi, naselli, farina, latte, cipolla, formaggio e passata di pomodoro.

La cottura in forno è veloce e permette di ottenere un piatto croccante e molto gustoso.

ingredienti
Latte
500 ml
Nasello
200 g
gamberi sgusciati
100 g
Passata di pomodoro
30 ml
Farina 00
15 g
Conchiglie di capesante
6
Cipolla
1
Olio d’oliva
q.b.
pepe
q.b.
Sale
q.b.
Formaggio
q.b.

Come preparare le capesante farcite al formaggio

Soffriggi il nasello e i gamberetti nella padella con un filo d’olio. Mettili in un piatto.

Fai soffriggere anche la cipolla tritata a fuoco basso. Quando inizia a diventare dorata aggiungi la farina e mescola per farla tostare. Versa il latte e mescola fino ad addensare. Aggiusta con un po’ di sale e pepe.

Versa la passata di pomodoro e fai amalgamare. Aggiungi il nasello e i gamberetti e continua a mescolare fino a ottenere un composto bello cremoso.

Disponi le conchiglie delle capesante sulla teglia e riempili con il composto (versa 2 cucchiai) e il formaggio.

Cuoci in forno statico a 190° C per 15 minuti, o fino alla doratura.

Consigli

Assicurati che le capesante, i gamberi e i naselli siano ben puliti, prima di cominciare la preparazione.

Conservazione

Conserva le capesante avanzate in frigo, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo.

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