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Cannelloni ripieni di melanzane: la ricetta del primo piatto delizioso e invitante

Preparazione: 40 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Sfoglie di lasagna
10
Salsa di pomodoro
500 gr
Formaggio morbido grattugiato
450 gr
Semolino
120 gr
Melanzane
2
Parmigiano grattugiato
60 gr
Sale
7 gr
Aglio
2 spicchi
Basilico
q.b.
Olio di semi
q.b.

I cannelloni ripieni di melanzane sono una variante vegetariana dei classici cannelloni di carne, un primo piatto della domenica che conquisterà tutti. Per realizzarli abbiamo utilizzato la sfoglia già pronta, ma potete preparare la pasta fresca a casa, se avete tempo. I cannelloni saranno poi farciti con melanzane passate nel semolino e fritte, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato e cotti in forno. Il risultato finale sarà una pietanza ricca e saporita pronta da gustare ben calda.

Nella preparazione del ripieno puoi sostituire il formaggio morbido con la mozzarella a pezzetti ben scolata e poi arricchire il condimento con l'aggiunta di besciamella, da alternare alla salsa di pomodoro durante la fase di farcitura.

Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti i primi piatti con le melanzane che puoi realizzare, ricette facili e saporite per ogni occasione.

Come preparare i cannelloni ripieni di melanzane

Soffriggi l'aglio nell'olio extravergine di oliva 1 e aggiungila salsa di pomodoro 2. Porta a ebollizione e aggiungi le foglie di basilico. Taglia le melanzane a fette per il lungo 3.

Condisci le melanzane con il sale 4 e lasciale riposare per 30 minuti. Asciugale con carta da cucina e impanale nel semolino 5. Friggi le melanzane nell'olio bollente per 8 minuti o fino alla doratura 6.

Fai bollire l'acqua, aggiungi l'olio extravergine di oliva, le foglie di basilico e fai cuocere le sfoglie per le lasagne per 1 minuto 7. Metti due sfoglie una accanto all'altra, spalma la salsa di pomodoro, cospargi il parmigiano e posiziona due fette di melanzane 8. Aggiungi altra salsa e copri con il formaggio filante grattugiato 9.

Arrotola le sfoglie in un cannellone 10. Ripeti l'operazione per preparare altri cannelloni. Distribuisci la salsa di pomodoro nella teglia e poggia i cannelloni. Spalma la salsa rimanente e cospargi il formaggio 11. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I cannelloni ripieni di melanzane sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

Potete conservare i cannelloni ripieni di melanzane per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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