ricetta

Cannelloni di zucchine: la ricetta del primo piatto squisito e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, una variante dei classici cannelloni, ideali per il pranzo o la cena. Per realizzarli, ti basterà tagliare le zucchine a fettine sottili e utilizzarle come involucro per i tuoi cannelloni, da farcire poi con soffritto di verdure, carne macinata, besciamella, formaggio e mozzarella. I cannelloni di zucchine saranno poi cotti in forno per 20 minuti con altra besciamella e parmigiano grattugiato, pronti da servire tiepidi. Ecco i passaggi per realizzarli e stupire i tuoi ospiti.

ingredienti
Zucchine
2
Carne macinata mista
250 gr
Mozzarella
180 gr
Formaggio morbido grattugiato
60 gr
Besciamella
40 gr
Carota
1
Sedano
1
Cipolla
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la cottura in forno
Besciamella
200 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare i cannelloni di zucchine

In una padella metti l'olio d'oliva, la cipolla, il sedano, la carota e fai soffriggere 1.

Unisci poi la carne e falla cuocere per qualche minuto 2.

Aggiungi 40 gr di besciamella e il formaggio, condisci con sale, pepe 3 e cuoci per unire tutti gli ingredienti.

Affetta le zucchine e disponi tre fette su un tagliere 4.

Nella parte posteriore aggiungi la carne preparata e le fette di mozzarella 5. Arrotola bene.

Versa la besciamella sulla teglia ricoperta di carta forno e disponi i cannelloni di zucchine 6.

Distribuisci sopra altra besciamella e spolverizza il parmigiano 7.

Aggiungi un filo d'olio e trasferisci in forno. Fai cuocere i cannelloni di zucchine a 180 °C per 20 minuti 8.

I cannelloni di zucchine sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Puoi variare la farcitura con gli ingredienti che hai a disposizione e utilizzare ricotta, prosciutto, speck, scamorza, così da personalizzare i tuoi cannelloni di zucchine a tuo piacimento.

Conservazione

Puoi conservare i cannelloni di zucchine in frigorifero per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
10