
La Camy Cream è una preparazione semplice e senza cottura, perfetta per chi desidera una crema morbida e delicata, preparata senza uova, da utilizzare in moltissimi dolci. Grazie alla combinazione di soli 3 ingredienti: mascarpone, panna fresca e latte condensato, questa crema è soffice e ricca al punto giusto, ideale per farcire torte, crostate, per guarnire cupcake, cream tart o da gustare come dolce al cucchiaio.
Per realizzarla, basterà mescolare il mascarpone con il latte condensato, prima di aggiungere la panna semi montata e ottenere una crema soffice e leggera, da conservare in frigo o da utilizzare subito per farcire i tuoi dolci. Ecco come prepararla.
Se vuoi servire la camy cream come dolce al cucchiaio, puoi arricchirla con gocce di cioccolato, frutta secca, frutta fresca, scorzetta di limone o di arancia oppure spolverizzarla con cacao in polvere.
Prova anche la crema paradiso o la crema al burro, preparazioni semplici, veloci e golose per farcire e decorare torte e dolci.
ingredienti
Come preparare la camy cream
In una ciotola, metti il mascarpone insieme al latte condensato freddo 1.
In una ciotola, metti il mascarpone insieme al latte condensato freddo 1.
Monta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 2.
Monta per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 2.
La camy cream è pronta 5.
In un’altra ciotola, monta la panna fresca fino a ottenere una consistenza semi-montata (picchi morbidi), facendo attenzione a non montarla eccessivamente (3).
Conservala in frigorifero e usala per farcire i tuoi dolci 6.
Incorpora delicatamente la panna semi-montata al composto di mascarpone, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice (4).
La camy cream è pronta 5.
Conservala in frigorifero e usala per farcire i tuoi dolci 6.
Conservazione
La camy cream si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente, per 2-3 giorni al massimo.