ricetta

Cake pops: la ricetta delle golose palline di torta a forma di lecca lecca

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine
ingredienti
Pan di spagna
400 gr
Crema di nocciole
q.b.
Crema di cioccolato bianco
q.b.
Cioccolato fondente
200 gr
Cioccolato bianco
200 gr
Codette colorate
q.b.

I cake pops sono delle golose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con codette colorate: deliziosi dolcetti a forma di lecca lecca, colorati e scenografici, ideali da servire alle feste o da proporre come divertenti dessert. Prepararli è facilissimo, potete utilizzare il pan di spagna, una torta avanzata, ma anche delle merendine o dei biscotti, da lavorare con crema alle nocciole, marmellata, crema al cioccolato bianco o mascarpone. Bisognerà poi formare delle palline che saranno ricoperte di cioccolato fuso bianco e fondente, e decorate con zuccherini colorati, ma anche granella di nocciole, cocco grattugiato o cioccolato fuso. Il risultato finale saranno dei lecca lecca originali e scenografici: potrete anche regalarli confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Come preparare i cake pops

Sbriciolate il pan di spagna, le merendine, o dei biscotti a piacere: in questo caso utilizzate il frullatore. Amalgamate con la crema alle nocciole. Modelliamo l'impasto e realizziamo delle piccole sfere simili a polpettine. Realizzate poi dei piccoli fori al centro, con le stecchette di plastica o con gli stuzzicandenti: non inseriteli troppo in profondità, altrimenti le palline si spaccheranno. Ora fatele solidificare nel congelatore per circa mezz'ora.

Sciogliete ora il cioccolato nel forno a microonde aggiungendo 2 cucchiaini di olio di semi, così da diluirlo meglio. Non appena le palline saranno ben solidificate bagnate la punta della stecchetta nel cioccolato fuso e inseritela nella pallina, dove precedentemente avevate realizzato il piccolo foro. Ricoprite i cake pops con il cioccolato fuso e cospargeteli con le codette colorate di zucchero o granella di nocciole. Fateli raffreddare e serviteli.

Consigli

Fate raffreddare bene i cake pops prima di ricoprirli con il cioccolato fuso, altrimenti potrebbero rompersi.

Al posto della crema alle nocciole potete utilizzare anche una ganache al cioccolato, oppure formaggio fresco zuccherato, tipo mascarpone o marmellata.

Conservazione

Potete conservare i cake pops in frigo per qualche ora, prima di servirli.

10
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
10