Video thumbnail
ricetta

Burger di zucchine: la ricetta del secondo leggero e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

ingredienti

Zucchine medie
3
uovo
1
Parmigiano grattugiato
30 gr
Pangrattato
50 gr
Ciabatta
4 fette
Latte
1 tazza
Aglio
1 spicchio
Scalogno
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I burger di zucchine sono un secondo piatto vegetariano, alternativo ai classici hamburger di carne. Saporiti e leggeri, si preparano con zucchine grattugiate e ben strizzate, uova, parmigiano e spezie.

Sono ottimi da portare in tavola in estate, quando quest'ortaggio è nel pieno della stagionalità: puoi gustarli al piatto, accompagnati da un'insalata mista o delle patate al forno o, in alternativa, comporre un panino sfizioso con pomodori, maionese e insalata.

Scopri come preparare il burger di zucchine seguendo passo passo la nostra ricetta. Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche il burger di melanzane e una variante vegana a base di seitan.

Come preparare i burger di zucchine

Per preparare i burger di zucchine, inizia lavando e asciugando gli ortaggi. Quindi, grattugiali in una ciotola 1 ed elimina l'umidità strizzandole con un panno o della carta da cucina.

Nel frattempo, taglia il pane ciabatta a cubetti, mettilo in un piatto e ammollalo con un goccio di latte per qualche minuto 2.

A questo punto, unisci le zucchine con il pane ben strizzato e aggiungi l'aglio tritato, le uova, il parmigiano e lo scalogno 3. Infine, insaporisci con sale e pepe.

Forma i burger di zucchine aiutandoti con un coppapasta e ricoprili con il pangrattato 4.

Cuoci i burger in padella con un filo d'olio, circa 2-3 minuti per lato, rigirandoli a metà 5.

I burger di zucchine sono pronti per essere serviti 6.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views