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Il budino al cioccolato è uno dei dessert preferito dai bambini e non disdegnato nemmeno dagli adulti. Morbido e goloso, si prepara in casa molto facilmente. Una volta versati tutti gli ingredienti in un pentolino e fatti addensare a dovere, il composto deve essere versato in uno stampo e lasciato in frigo e riposare tutta la notte.
ingredienti
Come preparare il budino al cioccolato
Mescola il cacao in polvere con l’acqua bollente per preparare la crema.
Sciogli la gelatina in 40 ml di acqua e metti in microonde.
Versa nella casseruola il latte, la panna da montare e il latte condensato e mescola sul fuoco.
Aggiungi la crema di cacao, le gocce di cioccolato e la gelatina e mescola fino a preparare un composto unito.
Passa il composto attraverso il colino e versalo nello stampo.
Lascia in frigo per 8-10 ore.
Decora il budino con il cacao in polvere.
Consigli
Assaggia il composto prima di riporlo in frigo: se trovi che sia troppo amaro, aggiungi un pizzico di zucchero.
Conservazione
Se avanzato, puoi rimetterlo in frigo, ricordandoti però di consumarlo entro 3-4 giorni al massimo.