Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 418

Bubble tea: la ricetta della bevanda da preparare a casa con perle di tapioca

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
zoomed image
0
Immagine

Il Bubble tea, noto anche come "Boba tea", "tè alle perle" o "tè con le bolle", è una bevanda rinfrescante di origine taiwanese, nata tra Taiwan e Taichung nel 1980 e apprezzata in tutto il mondo.

Questo particolare tè è caratterizzato dalla presenza di perle di tapioca o "poppin boba", delle palline croccanti, nere o bianche, preparate con amido di tapioca, acqua e zucchero, con l'aggiunta di cacao per ottenere le palline nere. Queste ultime, infatti, conferiscono al tè una nota di croccantezza e lo rendono un vero e proprio snack-drink, poiché si mastica e si sorseggia al tempo stesso.

Alle perle di tapioca, infine, viene aggiunto del tè nero – come nella nostra preparazione – oppure del tè verde o oolong, e del latte, vaccino o vegetale.

Le poppin boba si possono acquistare anche già pronte, ma oggi vi proponiamo la ricetta per prepararle in casa con la nostra Melissa e ottenere un bubble tea fresco e leggero, più sano di quelli venduti nelle catene specializzate.

ingredienti

Tè nero
1 tazzina
Latte
1 tazzina
Per le perle
Acqua
25 gr
Amido di tapioca
20 gr
Zucchero
10 gr
Cacao in polvere
2 cucchiaini
Per lo sciroppo
Acqua
20 gr
Zucchero integrale di canna
20 gr

Come preparare il bubble tea

Fai sciogliere lo zucchero e l’acqua con 2 cucchiaini di amido di tapioca in un pentolino 1. Spegni il fuoco e aggiungi il restante amido 2 e il cacao in polvere 3.

Mescola in padella 4 fino a formare un impasto; allungalo con le mani 5, poi ricava delle palline 6.

Passa le palline in altro amido 7 per evitare che si attacchino, setacciale 8 e falle cuocere per 20 minuti in acqua bollente 9.

Spegni e lascia riposare in acqua per 20 minuti 10. Intanto prepara lo sciroppo con acqua e zucchero di canna integrale 11. Trasferisci le perle nello sciroppo per farle insaporire, a fuoco spento 12.

Versa le palline di tapioca sul fondo del bicchiere 13, aggiungi il tè nero e il latte 14 e servi il tuo Bubble tea 15.

Conservazione

Le perle di tapioca si mantengono a temperatura ambiente per 3-4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Possono anche essere congelate da crude, ben distanziate tra loro: in questo caso si conserveranno per 2-3 mesi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views