
Il Bubble tea, noto anche come "Boba tea", "tè alle perle" o "tè con le bolle", è una bevanda rinfrescante di origine taiwanese, nata tra Taiwan e Taichung nel 1980 e apprezzata in tutto il mondo.
Questo particolare tè è caratterizzato dalla presenza di perle di tapioca o "poppin boba", delle palline croccanti, nere o bianche, preparate con amido di tapioca, acqua e zucchero, con l'aggiunta di cacao per ottenere le palline nere. Queste ultime, infatti, conferiscono al tè una nota di croccantezza e lo rendono un vero e proprio snack-drink, poiché si mastica e si sorseggia al tempo stesso.
Alle perle di tapioca, infine, viene aggiunto del tè nero – come nella nostra preparazione – oppure del tè verde o oolong, e del latte, vaccino o vegetale.
Le poppin boba si possono acquistare anche già pronte, ma oggi vi proponiamo la ricetta per prepararle in casa con la nostra Melissa e ottenere un bubble tea fresco e leggero, più sano di quelli venduti nelle catene specializzate.
ingredienti
Come preparare il bubble tea
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Fai sciogliere lo zucchero e l’acqua con 2 cucchiaini di amido di tapioca in un pentolino 1. Spegni il fuoco e aggiungi il restante amido 2 e il cacao in polvere 3.
Fai sciogliere lo zucchero e l’acqua con 2 cucchiaini di amido di tapioca in un pentolino 1. Spegni il fuoco e aggiungi il restante amido 2 e il cacao in polvere 3.
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Mescola in padella 4 fino a formare un impasto; allungalo con le mani 5, poi ricava delle palline 6.
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Passa le palline in altro amido 7 per evitare che si attacchino, setacciale 8 e falle cuocere per 20 minuti in acqua bollente 9.
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Spegni e lascia riposare in acqua per 20 minuti 10. Intanto prepara lo sciroppo con acqua e zucchero di canna integrale 11. Trasferisci le perle nello sciroppo per farle insaporire, a fuoco spento 12.
Spegni e lascia riposare in acqua per 20 minuti 10. Intanto prepara lo sciroppo con acqua e zucchero di canna integrale 11. Trasferisci le perle nello sciroppo per farle insaporire, a fuoco spento 12.
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Versa le palline di tapioca sul fondo del bicchiere 13, aggiungi il tè nero e il latte 14 e servi il tuo Bubble tea 15.
Versa le palline di tapioca sul fondo del bicchiere 13, aggiungi il tè nero e il latte 14 e servi il tuo Bubble tea 15.
Conservazione
Le perle di tapioca si mantengono a temperatura ambiente per 3-4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Possono anche essere congelate da crude, ben distanziate tra loro: in questo caso si conserveranno per 2-3 mesi.