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EASY GOURMET
episodio 499

Bruschette di pesche e prosciutto crudo: la ricetta dell’antipasto originale pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6
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Le bruschette pesche e prosciutto crudo sono un antipasto estivo originale e saporito, ideale anche per un aperitivo tra amici. Si preparano solo con fette di pane tostato, fettine di pesca grigliate e caramellate, burrata e prosciutto crudo: saranno poi servite con un filo di miele, timo, sale e pepe. Si tratta di una preparazione semplice ma d'effetto che conquisterà i tuoi ospiti. Ecco come prepararle con il nostro Michele in modo davvero facile e veloce.

Prova altre bruschette estive, tante idee sfiziose per tutti i gusti, oppure realizza altre ricette con il prosciutto crudo, tanti abbinamenti davvero irresistibili.

ingredienti

Fette di pane
10
Pesche mature
3
Prosciutto crudo
100 gr
Burrata
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Miele
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le bruschette pesche e prosciutto crudo

Taglia delle fette di pane 1, metti un filo d’olio extravergine di oliva 2 e grigliale su entrambi i lati finché sono dorate 3.

Taglia le pesche mature a spicchi 4 e grigliale brevemente sulla griglia 5 per caramellarle leggermente, poi condiscile con sale, pepe e olio 6.

Spalma la burrata sulle fette di pane grigliato 7. Aggiungi le pesche grigliate e delle fette di prosciutto crudo 8. Completa con un filo di miele, foglioline di timo fresco e servi subito 9.

Consigli

Puoi sostituire la burrata con della ricotta o altro formaggio cremoso e puoi usare il basilico al posto del timo per profumare le tue bruschette prima di servirle.

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