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Bruschette capperi, acciughe e mozzarella: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le bruschette capperi, acciughe e mozzarella sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in alternativa alle classiche bruschette al pomodoro: perfette anche per l'aperitivo o da gustare come spuntino sostanzioso. Spennella le fette di pane con un mix di olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino, origano sale e pepe prima di grigliarle e poi farciscile con pomodori cotti in padella, acciughe e capperi. In poco tempo realizzerai dei crostini davvero deliziosi, ecco come fare in semplici passaggi.

ingredienti
Baguette o pane ciabatta
1
Olio extravergine di oliva
120 ml
Pomodori
5
Aglio
2 spicchi
Peperoncino
1
origano secco
1 cucchiaino
Mozzarella ben asciutta
q.b.
Acciughe
q.b.
Capperi dissalati
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le bruschette con capperi, acciughe e mozzarella

In una ciotola unisci l’olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino tritato, l’origano secco, il sale e il pepe 1.

Spennella l’olio condito sulle fette di pane 2 e grigliale.

Nel frattempo taglia i pomodori a metà. Cuocili nell’olio in padella con la parte della polpa rivolta verso il basso 3. Cuoci 5 minuti poi girali.

Versa l’olio condito sui pomodori mentre cuociono. Guarniscili con i capperi, le acciughe e la mozzarella. Cuoci altri 5 minuti o fino a che la mozzarella non si scioglie 4.

Servi i pomodori sul pane croccante 5.

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