ricetta

Brownies alle nocciole: la ricetta dei dolcetti morbidi e golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
57
Immagine

I brownies alle nocciole sono dei dolcetti morbidi e deliziosi con croccanti nocciole intere che li rendono davvero irresistibili per la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, cioccolato, burro fuso, farina, cacao e lievito per dolci. Al composto abbiamo poi aggiunto le nocciole tostate, prima della cottura in forno per poco più di mezz'ora. A fine preparazione, ricaveremo dei quadrotti golosi che si sciolgono in bocca con deliziosa crosticina in superficie. Ecco come prepararli.

ingredienti
Cioccolato fondente tritato
200 gr
Zucchero
200 gr
Burro
175 gr
Farina 00
100 gr
Uova
2
nocciole tostate
80 gr
Cacao in polvere
20 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr

Come preparare i brownie alle nocciole

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose 1.

Sciogli il cioccolato fondente con il burro e versalo nel composto di uova 2. Mescola per amalgamare.

In un’altra ciotola setaccia il cacao in polvere, il lievito per dolci e la farina 3.

Unisci gli ingredienti secchi all'impasto al cioccolato e mescola fino a renderlo cremoso 4.

Incorpora le nocciole tostate 5.

Versa l’impasto nello stampo quadrato (20x20cm) e distribuiscilo con un cucchiaio 6. Inforna a 180 °C per 35 minuti.

Taglia in dei quadrati e servi i brownies 7.

Conservazione

Puoi conservare i brownies con nocciole per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
57
api url views