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Brioche soffici: la ricetta dei lievitati dolci deliziosi e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 30 minuti
Riposo: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le brioche soffici sono dei lievitati dolci deliziosi e soffici come una nuvola, ideali per la colazione e la merenda, da gustare così come sono o farcite con marmellata o crema di nocciole. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina 00, latte, acqua, lievito di birra secco, olio, zucchero e sale. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le brioche che dovranno riposare ancora per mezz'ora, prima di essere spennellate con tuorlo d'uovo e cotte in forno fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle brioche profumate e irresistibili che conquisteranno tutti.

ingredienti
Farina 00
700 gr
Acqua tiepida
200 ml
Latte tiepido
200 ml
Olio di semi
100 ml
Zucchero
12 gr
Sale
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Burro
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare le brioche soffici

In una ciotola mescola il latte, l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi la farina setacciata poco alla volta 2.

Impasta con le mani fino a rendere l’impasto liscio e compatto 3.

Fallo lievitare per 30 minuti 4.

Trascorso il tempo lavora un altro po’ l’impasto sul piano da lavoro. Dividilo in 8 palle delle stesse dimensioni 5.

Trasferiscile sulla teglia e bagnale con l’olio 6. Coprile con la pellicola e fai riposare per 10 minuti.

Stendi con le mani ogni palla in un cerchio e imburra. Piega due lati del cerchio verso il centro e poi arrotola per ottenere la brioche 7.

Metti le brioche sulla teglia 8, coprile col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.

Fai dei tagli sui panini dolci e spennella il tuorlo 9.

Inforna a 190 °C per 30 minuti. Le brioche soffici sono pronte per essere gustate 10.

Conservazione

Puoi conservare le brioche soffici per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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