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Brioche con polpo di würstel: la ricetta dei lievitati soffici e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le brioche con polpo di würstel sono dei lievitati salati soffici  e sfiziosi, arricchiti in superficie con piccolo polpi di würstel, che li renderanno ancora più golosi. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra secco e sale. Dopo la fase di lievitazione, ti basterà formare i panini, aggiungere in superficie i würstel tagliati a mo' di mini polpi e spennellare con il tuorlo, prima di cuocere in forno per circa 20 minuti. Prepara questa sfiziose brioche per la merenda o per un buffet: piaceranno tanto ai bambini. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Acqua tiepida
325 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 cucchiaino
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Mini würstel
6
semi di sesamo neri
q.b. (per occhi dei polpi)

Come preparare i panini con polpo di würstel

In una ciotola mescola l'acqua e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi la farina e il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.

Copri la ciotola con un canovaccio 3 e fai lievitare l'impasto per 2 ore.

Tagli i mini würstel a metà per il lungo. Fai dei piccoli tagli alla base per simulare i tentacoli del polpo e attacca due semi di lino per gli occhi 4.

Ricava delle palle dall'impasto, premi su ognuna col lato della mano e metti al centro un polpo di würstel 5.

Spennella il tuorlo sull'impasto 6 e cuoci i panini in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

I panini con polpo di würstel sono pronti per essere gustati 7.

Conservazione

Puoi conservare le brioche con polpo di würstel per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.

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