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Brie al forno: la ricetta dell’antipasto cremoso e saporito

Preparazione: 5 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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ingredienti

Brie
1 forma da 250 gr
mix di erbette aromatiche (a piacere)
q.b.

Il brie al forno è una ricetta facile e veloce che vede protagonista il celebre formaggio a pasta molle e crosta fiorita di origine francese. Per portarlo in tavola, ti basterà incidere una forma di brie in superficie, metterla poi in forno caldo per 10 minuti e profumare quindi il tutto con un mix di erbette aromatiche a piacere.

Il risultato sarà un piatto goloso e dal cuore fondente, perfetto da portare in tavola in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo insieme a fettine di pane tostato.

Se desideri, puoi aromatizzare il formaggio con aghetti di rosmarino, erba cipollina o timo sfogliato, oppure puoi servire il brie al forno con un filo di miele di acacia.

Scopri come preparare il brie al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il brie in crosta e il camembert al forno.

Come preparare il brie al forno

Per preparare il brie al forno, disponi per prima cosa la forma di formaggio in una terrina, quindi incidi la superficie con la punta di un coltello 1.

Cuoci il brie in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti 2.

Trascorso il tempo di cottura, sforna il brie 3.

Cospargi con un mix di erbette aromatiche a piacere 4.

Porta in tavola il brie al forno 5.

Gusta il formaggio ben caldo insieme a fettine di pane tostato 6.

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