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Brätwurst: la ricetta con salsa alle cipolle

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Brätwurst
4
birra scura
600 ml
cipolle
2
Aglio in polvere
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il brätwurst è un insaccato gustoso e saporito a base di carne di maiale, un grande classico della cucina tedesca, sbollentato qui sul fuoco insieme alla birra scura e alle cipolle a fette sottili e grigliato infine per pochi minuti su una piastra rovente.

Ideale da consumare come secondo per un pranzo veloce in famiglia o una cena informale tra amici, il brätwurst con salsa di cipolle è una ricetta immancabile durante l'Oktoberfest, dove viene proposta sia al piatto sia come street food all'interno di un fragrante panino. Per un risultato più completo e sostanzioso, una volta pronto, puoi servire il brätwurst con dei rösti di patate mentre, per un gusto meno intenso, puoi sostituire la birra scura con quella chiara.

Noi abbiamo speziato le cipolle, da far ammorbidire sul fuoco fino a quando il fondo di cottura non si sarà completamente ristretto, con un pizzico di aglio e di peperoncino in polvere e con una macinata di pepe in grani ma, se preferisci, puoi aggiungere una puntina di curry o di curcuma, oppure puoi aromatizzare il tutto con una fogliolina di alloro.

Scopri come preparare il brätwurst seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il currywürst  e il sauerbraten.

Come preparare il brätwurst

Versa la birra in una casseruola 1 e metti sul fuoco.

Unisci le cipolle, mondate e tagliate a fettine sottili 2.

Aggiungi un pizzico di aglio e di peperoncino in polvere 3.

Aggiusta di sale e spezia con una macinata di pepe in grani 4, quindi mescola con cura e porta quasi al bollore.

Disponi nel tegame i brätwurst 5.

Sbollentali per circa 12 minuti, avendo l'accortezza di rigirarli a metà cottura 6.

Preleva la carne, quindi lascia cuocere dolcemente le cipolle fino a quando non saranno tenere e cremose, e il fondo completamente asciutto 7. Al termine, spegni la fiamma e tieni da parte.

A questo punto incidi con un coltello i brätwurst e sistemali su una piastra rovente 8.

Grigliali per bene da entrambi i lati 9.

Trasferisci i brätwurst sui piatti individuali e disponili sopra a un letto di cipolle 10; quindi porta in tavola e servi.

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