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Bolang baling: la ricetta delle frittelle indonesiane soffici con semi di sesamo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bolang baling sono delle frittelle tipiche della tradizione culinaria indonesiana, soffici lievitati cosparsi con semi di sesamo e fritti in olio ben caldo. Per realizzarli basterà preparare un impasto a base di farina, acqua frizzante, lievito di birra secco, zucchero, latte in polvere, tuorlo d'uovo e margarina. Una volta lievitato, l'impasto sarà steso, tagliato in rettangoli e arricchito con i semi di sesamo in superficie, prima della frittura in olio di semi. Una volta pronti, servi i bolang balin per una deliziosa merenda, accompagnati con una tazza di tè o di caffè oppure servili ai tuoi ospiti a fine pasto, soffici e dorati. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Acqua frizzante
150 ml
Zucchero
40 gr
Margarina
30 gr
Latte in polvere
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Tuorlo d’uovo
1
Olio di semi
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare il bolang baling indonesiano

Metti in una ciotola il latte in polvere, la farina, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi il tuorlo 2 e versa l’acqua frizzante poco alla volta 3.

Mescola con la spatola 4 e poi impasta con le mani 5. Forma un impasto compatto, aggiungi la margarina e continua a impastare 6. Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora.

Stendi l’impasto col matterello 7 e taglialo in dei rettangolini con l'aiuto di un tagliapasta 8. Cospargi i semi di sesamo sui rettangoli 9.

Friggili nell’olio bollente 10 fino alla doratura 11. I bolang baling sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È consigliabile consumare i bolang baling in giornata, per gustarli morbidi e fragranti.

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