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Bocconcini di brownies al cioccolato: la ricetta dei dolcetti super golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bocconcini di brownies al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi che si ispirano ai classici brownies americani, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Una volta realizzato l'impasto con burro, farina, cioccolato, zucchero, uovo, cacao e gocce di cioccolato, basterà cuocerlo in forno, ricavarne dei quadrotti e intingerli poi nel cioccolato fuso arricchito con mandorle tritate. In poco tempo realizzerai dei dolcetti al cioccolato davvero irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini.

ingredienti
Uova
3
Zucchero
160 gr
Burro
160 gr
Cioccolato
130 gr
Farina 00
70 gr
Gocce di cioccolato
60 gr
Cacao in polvere
50 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1/3 di cucchiaino
Per la copertura
Cioccolato al latte fuso
220 gr
Mandorle tritate
50 gr

Come preparare i bocconcini di brownies al cioccolato

Metti il burro e il cioccolato in una ciotola e lascia in microonde per 2 minuti per far sciogliere gli ingredienti.

In una ciotola mescola lo zucchero con le uova e l'estratto di vaniglia: ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora la miscela di burro e cioccolato.

Aggiungi anche la farina, il cacao in polvere, il sale e le gocce di cioccolato. Mescola per amalgamare gli ingredienti.

Copri lo stampo quadrato con la carta forno, poi versa e distribuisci l'impasto. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Quando è pronto, taglia il dolce in dei quadrati.

Unisci il cioccolato al latte fuso con le mandorle tritate e copri completamente i quadrotti nel cioccolato.

Mettili su un piatto e lasciali in frigo per 20 minuti per farli indurire.

Conservazione

Puoi conservare i bocconcini di brownies al cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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