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Biscotti zuccherati senza burro: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti zuccherati senza burro sono dei dolcetti sfiziosi e deliziosi, da servire per la merenda con una tazza di tè o da servire come dopo pasto. Una volta realizzato l'impasto con uovo, zucchero, farina, amido di mais, yogurt, olio di oliva, estratto di vaniglia e sale, ricaveremo dall'impasto delle treccine, che saranno passate nello zucchero, prima della cottura in forno per 15 minuti. Una volta pronti, abbiamo reso i biscotti ancora più golosi, immergendo le estremità nel cioccolato fuso. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Farina 00
260 gr
Zucchero
70 gr
Yogurt
2 cucchiai e 1/2
Amido di mais
2 cucchiai e 1/2
Olio di oliva
60 ml
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1/3 di cucchiaino
Per la superficie
Zucchero
q.b.
Per decorare
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare i biscotti zuccherati senza burro

In una ciotola mescola lo zucchero con il sale, l'estratto di vaniglia, l'uovo e l'amido di mais. Ottieni un composto cremoso.

Diluisci con l'olio d'oliva, poi aggiungi lo yogurt, la farina e il lievito per dolci.

Mescola fino a formare l'impasto, poi piega con le mani per ottenere la frolla.

Ricava dei pezzi dall'impasto e arrotolali in delle corde. Incrocia ogni corda in una treccia come mostrato nel video.

Taglia a metà ogni treccia per ottenere dei biscotti più piccoli.

Passa i biscotti nello zucchero e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Intingi entrambi i lati delle treccine nel cioccolato fuso.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti zucchero senza zucchero per qualche giorno in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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