ricetta

Biscotti zebrati: la ricetta dei biscotti semplici, veloci e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti zebrati sono dei biscottini bicolore realizzati con un impasto morbido simile alla pasta frolla, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per prepararli, basterà realizzare una parte di impasto bianco e una al cacao: le due parti saranno stese con il matterello, prima di ricavare dei dischi che formeranno poi un rotolo compatto. Il tutto dovrà riposare in frigo per un'ora, prima di ricavare i biscotti e cuocerli in forno per 15 minuti. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Burro
200 gr
Amido di mais
120 gr
Zucchero a velo
120 gr
Olio di semi
100 ml
Cacao in polvere
2 cucchiai

Come preparare i biscotti zebrati

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo, l'amido di mais, l'olio di semi e la farina 00.

Impasta con le mani per ottenere una pasta frolla bella compatta.

Dividi l'impasto in due metà. In una aggiungi e incorpora il cacao in polvere.

Stendi le due frolle col matterello e ricava dei cerchi utilizzando un coppapasta.

Stendi la pellicola da cucina e poggia sopra i dischi di biscotto alternando i colori.

Chiudi la pellicola e lascia congelare la frolla in freezer per 1 ora.

Affetta in diagonale e cuoci i biscotti in forno statico a 190 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti zebrati per 3-4 giorni in una scatola di latta per biscotti o all'interno di un contenitore ermetico.

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