
I biscotti senza cottura sono dei dolcetti facili e veloci perfetti per la stagione estiva, quando le temperature si alzano e non si ha proprio voglia di accendere il forno. Per prepararli, ti basterà fondere sul fuoco il burro vaccino con il latte, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere e l'estratto di vaniglia, amalgamare poi il tutto con il burro di arachidi e i fiocchi di avena e formare quindi, su una teglia rivestita con carta forno, tanti piccoli mucchietti da far asciugare a temperatura ambiente.
Il risultato saranno dei pasticcini golosi e irresistibili, da sbriciolare al mattino in una coppa di yogurt greco o consumare all'ora della merenda insieme a un buon caffè espresso. Ottimi da proporre anche per un buffet di festa o come lieto fine pasto, i biscotti senza cottura possono essere personalizzati a piacimento in tanti modi diversi.
Se desideri, oltre che con la vaniglia, puoi aromatizzarli con un pizzico di cannella in polvere o con la scorza grattugiata di un'arancia, puoi sostituire il burro di arachidi con quello di mandorle e i fiocchi di avena con quelli di riso o di grano saraceno, oppure, per una variante vegan friendly, puoi utilizzare al posto del latte vaccino uno vegetale di soia e optare poi per del burro vegano.
Scopri come preparare i biscotti senza cottura seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altri squisiti dolci senza cottura, come la torta fredda e il salame di cioccolato.
ingredienti
Come preparare i biscotti senza cottura
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In una casseruola raccogli lo zucchero semolato con la vaniglia, il cacao amaro e il burro tagliato a cubetti, quindi versa il latte 1 e metti sul fuoco.
In una casseruola raccogli lo zucchero semolato con la vaniglia, il cacao amaro e il burro tagliato a cubetti, quindi versa il latte 1 e metti sul fuoco.
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Amalgama accuratamente con una frusta fino a quando il composto non sfiorerà il bollore 2, quindi smetti di mescolare e lascia sobbollire ancora per 1 minuto.
Amalgama accuratamente con una frusta fino a quando il composto non sfiorerà il bollore 2, quindi smetti di mescolare e lascia sobbollire ancora per 1 minuto.
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Togli dal fuoco e aggiungi il burro di arachidi 3.
Togli dal fuoco e aggiungi il burro di arachidi 3.

Unisci anche i fiocchi di avena 4 e mescola per bene con un cucchiaio.
Unisci anche i fiocchi di avena 4 e mescola per bene con un cucchiaio.
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Lascia intiepidire il composto ben amalgamato ottenuto per circa 10 minuti 5.
Lascia intiepidire il composto ben amalgamato ottenuto per circa 10 minuti 5.
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Preleva quindi con un dosatore da gelato tante porzioni d'impasto e forma i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 6. Quindi lascia asciugare il tutto per almeno 30 minuti.
Preleva quindi con un dosatore da gelato tante porzioni d'impasto e forma i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 6. Quindi lascia asciugare il tutto per almeno 30 minuti.

Disponi i biscotti senza cottura su un piatto da portata 7, porta in tavola e servi.
Disponi i biscotti senza cottura su un piatto da portata 7, porta in tavola e servi.
Conservazione
I biscotti senza cottura si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 2-3 giorni massimo.