ricetta

Biscotti senza cottura al cioccolato: la ricetta del dolce semplice e squisito

Preparazione: 15 Min
Riposo: 40 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine

I biscotti al cioccolato senza cottura sono semplici da preparare e molto gustosi, perfetti da servire a merenda e apprezzati da grandi e piccini.

L'ingrediente principale è il riso soffiato, che li rende friabili e croccanti, mescolato al cioccolato fuso, amalgamato con latte, burro e zucchero. Basterà poi farli riposare mezz'ora, pronti da gustare.

Ecco come prepararli in pochi minuti senza utilizzare il forno e senza sporcare padelle.

ingredienti
Latte
160 ml
Zucchero
400 g
Burro
115 g
Cioccolato fondente
115 g
Riso soffiato
40 g
Cacao in polvere
30 g

Come preparare i biscotti al cioccolato senza cottura

Versa il latte nella casseruola. Aggiungi lo zucchero, il burro e mescola a fuoco medio fino a sciogliere gli ingredienti.

Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente e amalgama bene.

Unisci il riso soffiato con il cacao in polvere e la miscela di cioccolato.

Versa dei cucchiai di composto sulla carta forno e schiaccia per dare una forma rotonda al biscotto.

Lascia riposare i biscotti a temperatura ambiente per 30 minuti, poi trasferiscili in frigo per rassodarli.

Consigli

Servi i biscotti con una tazza di latte, per una merenda completa e molto golosa.

Conservazione

Se avanzati, conservali in frigo o in un luogo fresco, ma ricordati di consumarli entro pochi giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
10
api url views