ricetta

Biscotti ripieni con datteri e mandorle: la ricetta dei dolcetti con delizioso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine

I biscotti ripieni con datteri e mandorle sono dei dolcetti morbidi e friabili con cuore morbido, che nasconde una sorpresa croccante. Una volta preparato l'impasto, ricaveremo delle palline dal composto, che saranno farcite con datteri sgusciati ripieni di mandorle. Una volta ottenuti i biscotti saranno cotti in forno per meno di mezz'ora, pronti da gustare per la colazione, la merenda o da servire come deliziosi dolcetti a fine pasto. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Burro
120 gr
Panna acida
120 gr
Datteri
12
Tuorli
2
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
1/3 di cucchiaino
Mandorle
q.b.
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare i biscotti ripieni con datteri e fichi

Unisci nella ciotola la farina con il burro e impasta con le dita. Ottieni un impasto sabbioso.

Aggiungi i tuorli, la panna acida, il lievito per dolci, il sale e impasta fino a ottenere una frolla liscia e compatta.

Apri i datteri e sgusciali, poi riempili con le mandorle.

Dividi l'impasto in 12 pezzi e stendili in delle forme ovali con le mani.

Premi leggermente lo schiacciapatate sull'impasto per ottenere delle forme in rilievo.

Poi avvolgi ogni pezzo attorno a un dattero e fissa i bordi.

Cuoci i biscotti in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Decorali con lo zucchero a velo prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti ripieni con datteri e mandorle per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
10
api url views