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Biscotti porcospino: la ricetta dei dolcetti di pasta frolla originali e deliziosi

Preparazione: 20 + tempi di raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Burro ammorbidito
100 gr
Zucchero
80 gr
Lievito di birra secco
10 gr
Uova
1
Per decorare
Cioccolato fondente fuso
100 gr
Nocciole tritate
30 gr

I biscotti porcospino sono dei biscotti facili e deliziosi a forma di istrice o di riccio, ideali per la merenda dei bambini o da offrire come simpatico dessert dopo una cena in famiglia o con gli amici. I biscotti saranno realizzati con pasta frolla, cotti in forno e tuffati per metà nel cioccolato fuso e spolverizzati con nocciole tritate: sono facili da preparare e semplicissimi da decorare. Ma ecco tutti i passaggi per realizzarli fragranti e deliziosi.

Come preparare i biscotti porcospino

Sbattete l’uovo con lo zucchero 1, aggiungete il burro e continuate a mescolare con la frusta elettrica. Aggiungete gradualmente la farina e mescolate con una spatola 2. Unite anche il lievito di birra secco e impastate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 3.

Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente 4 e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Per realizzare un porcospino grande, ricavate 55 grammi dall'impasto. Per preparare un porcospino piccolo bastano 30 grammi. Formate una palla con una parte allungata in una punta 5. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete i biscotti in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti 6.

Intingete 2/3 dei biscotti nel cioccolato fuso 7 e adagiateli man mano sulla teglia rivestita. Cospargete con le nocciole tritate e, usando un pennellino, disegnate gli occhi e il naso dell’animale con il cioccolato fuso 8. Lasciate asciugare bene. I vostri biscotti porcospino sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Per realizzare le "spine" dell'istrice potete anche utilizzare delle codette di cioccolato o di zucchero colorate, al posto delle nocciole tritate. Inoltre potete sostituire il cioccolato fuso con la crema di nocciole, per una preparazione ancora più veloce.

Se volete realizzare altri biscotti a forma di simpatico animaletto, potete realizzare anche i cigni di pasta frolla, originali e deliziosi.

Conservazione

Potete conservare i biscotti porcospino per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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