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Biscotti morbidi ripieni: la ricetta dei dolcetti semplici con cuore goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti ripieni sono dei dolcetti morbidi con cuore morbido, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di latte o di tè. Si tratta di deliziosi biscotti che svelano al morso una golosa farcitura: nella nostra ricetta li abbiamo farciti con crema di nocciole e marmellata, alternandoli, così da soddisfare tutti i gusti.

Per prepararli abbiamo amalgamato il burro con lo zucchero, prima di aggiungere l'uovo, l'amido di mais, la farina, il lievito per dolci e il sale. L'impasto sarà poi steso, così da ricavarne i cerchi che farciremo con marmellata e crema di nocciole; basterà poi cuocere i biscotti ripieni in forno per circa 15 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo.

Puoi realizzare i biscotti ripieni anche con la classica ricetta della pasta frolla, se preferisci. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Burro
140 gr
Zucchero
80 gr
Amido di mais
30 gr
Zucchero vanigliato
12 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Crema di nocciole
q.b.
Marmellata
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti ripieni

Usa la frusta elettrica per mescolare il burro con lo zucchero semolato e quello vanigliato.

Ottenuto un composto cremoso aggiungi e incorpora l’uovo e l’amido di mais.

Poi aggiungi la farina, il lievito per dolci e il sale.

Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti.

Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Mettilo tra due fogli di carta forno e schiaccialo col matterello.

Taglia dei cerchi usando un coppapasta.

Unisci due cerchi farcendoli in modo alternato con la crema di nocciole e con la marmellata.

Chiudi bene i bordi premendo con le dita.

Cuoci i biscotti in forno statico già caldo a 180 °C per 15 minuti.

Decorali prima di servirli spolverizzando lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti ripieni per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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