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Biscotti morbidi alla zucca: la ricetta dei dolcetti autunnali facili e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti morbidi alla zucca sono dei dolcetti deliziosi e profumati, ideali per la colazione e la merenda, accompagnati da tazza di tè o di caffellatte. Questi biscotti autunnali, caratterizzati da una crosticina esterna alla zucchero a velo e un cuore morbido, hanno un sapore di zucca piacevole e delicato che conquisterà grandi e piccini. Si preparano senza burro e latte, sono leggeri e adatti anche a chi è intollerante a questi ingredienti.

Per ottenere un ottimo risultato, ti consigliamo di scegliere la varietà di zucca Delica: molto dolce e dalla polpa soda e compatta, ideale per questo genere di preparazioni. Puoi aromatizzare l'impasto con cannella in polvere e scorza di arancia grattugiata e arricchirlo con frutta secca tritata o con gocce di cioccolato.

ingredienti
Farina 00
430 gr
Zucca bollita
170 gr
Zucchero a velo
130 gr
Olio di semi
100 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
15 gr

Come preparare i biscotti morbidi alla zucca

Sbatti le uova con l’olio di semi e lo zucchero a velo. Aggiungi la zucca bollita, la farina e il lievito in polvere e impasta.
Bagnati le mani con l’olio e ricava delle palline. Posizionale nella teglia rivestita con carta forno.
Cospargi lo zucchero a velo e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciali raffreddare. I biscotti morbidi alla zucca sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti morbidi alla zucca fino a 7 giorni in una scatola di latta o un contenitore ermetico.

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