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ricetta

Biscotti in friggitrice ad aria: la ricetta dei frollini rustici e fragranti

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 pezzi circa
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A cura di Claudia Mancini
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biscotti in friggitrice ad aria sono dolcetti semplici, realizzati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uova: formate tante palline, queste vengono spennellate di miele, ricoperte di granella di zucchero e cotte in friggitrice ad aria fino a doratura.

Il risultato sono dei frollini rustici, friabili fuori e morbidi al morso, ottimi al mattino, per colazione, all'ora della merenda o per lo spuntino pomeridiano. A piacere, puoi aromatizzare il composto con un pizzico di cannella in polvere, un cucchiaino di estratto di vaniglia o la scorza grattugiata di un limone biologico, oppure ricoprire la superficie con mandorle a lamelle o pistacchi tritati.

Scopri come preparare i biscotti in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i muffin di mele in friggitrice ad aria e la torta in friggitrice ad aria.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Zucchero
50 gr
Burro
120 gr
Uova
2
Miele
q.b.
Granella di zucchero
q.b.

Come preparare i biscotti in friggitrice ad aria

Per preparare i biscotti in friggitrice ad aria, comincia raccogliendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il burro 1.

Procedi ad amalgamare gli ingredienti con le mani, lavorando velocemente il burro con le polveri 2 fino a ottenere un composto sabbioso. Se preferisci o se la giornata dovesse essere particolarmente calda, puoi realizzare l'impasto utilizzando una planetaria e montando il gancio a foglia, così da non surriscaldare e sciogliere il burro.

A questo punto, sguscia due uova 3: sceglile medie e freschissime e tienile fuori dal frigo per almeno un'ora prima di iniziare la preparazione.

Lavora ancora il tutto così da incorporarle, quindi trasferisci il composto su una spianatoia 4.

Impasta fino a ottenere un panetto compatto, quindi stacca delle piccole porzioni e arrotolale con i palmi delle mani per formare delle palline omogenee 5.

Una volta formate tutte le sfere, sistemale su un rettangolo di carta forno e spennellale con un velo di miele 6: in questo modo, i biscotti non si seccheranno durante la cottura e resteranno morbidi e fragranti.

Ricopri poi ogni pallina con un po' di granella di zucchero, quindi farla aderire per bene, schiacciando leggermente le sfere con le dita 7.

Disponi i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria 8, meglio se fatta già preriscaldare a 180 °C per qualche minuto.

Cuoci i biscotti a 180 °C per 15 minuti, sfornandoli quando saranno gonfi e ben dorati 9.

I biscotti in friggitrice ad aria sono pronti: raccoglili su un vassoio e portali in tavola, abbinati a un infuso caldo o una tazzina di caffè espresso 10.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire la farina 00 con quella integrale, oppure, per una variante gluten free, con la farina di riso. Al posto dello zucchero semolato è possibile usare quello di canna o un dolcificante naturale come l'eritritolo, dall'indice glicemico pari a zero e dall'apporto calorico irrisorio. Per una versione senza lattosio, invece, usa la margarina invece del burro.

I biscotti in friggitrice ad aria si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per dolci o raccolti in un sacchetto di plastica per alimenti o una scatola di latta, fino a 2-3 giorni.

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