ricetta

Biscotti fritti: la ricetta dei biscotti croccanti e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15 minuti
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
18
Immagine

I biscotti fritti sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare: croccanti chips di biscotti ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto bicolore con farina, amido di mais, zucchero, vanillina, latte condensato, burro e acqua. Il composto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una della parti il cacao. Dopo il riposo in frigo i due impasti saranno sovrapposti e stesi, prima di ricavarne dei biscottini tondi che saranno fritti in olio ben caldo per pochissimi minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tante le ricette di biscotti veloci che puoi realizzare, preparazioni semplici e golose per la colazione e la merenda.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Acqua
100 ml
Zucchero
60 gr
Burro
50 gr
Latte condensato
40 gr
Amido di mais
15 gr
Cacao in polvere
15 gr
Vanillina
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare i biscotti fritti

Unisci la farina con l’amido di mais, lo zucchero, il sale, la vanillina, il latte condensato e il burro 1.

Aggiungi l’acqua e impasta bene fino a ottenere un panetto 2. Copri con un canovaccio e fai riposare l'impasto per 15 minuti.

Dividi l’impasto in 2 parti: una parte impastala con il cacao in polvere 3.

Dividi i 2 impasti in altre 2 parti e stendili sulla pellicola formando in dei rettangoli 4.

Metti l’impasto nero su quello bianco e passaci sopra il matterello 5.

Bagna con l’acqua e arrotola 6. Lascia i rotoli in freezer per 3 ore.

Taglia i rotoli a fette e friggili nell’olio bollente 7. Sollevali con la schiumarola e lasciali raffreddare.

I biscotti fritti sono pronti per essere gustati 8.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti fritti per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

18
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
18