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Biscotti foglie d’autunno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo in frigorifero: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I biscotti foglie d'autunno sono dei dolcetti sfiziosi e originali, perfetti per rendere unica la tua colazione autunnale o da servire per la merenda, accompagnati da una tazza di tè. In questa ricetta la nostra Melissa realizza 3 frolle: classica, alla cannella e al cacao, così da ottenere poi, unendo gli impasti e con l'aiuto di una formina a foglia, dei biscotti belli da vedere e buoni da gustare. Cuocili in forno per 15 minuti: la frolla dovrà rimanere chiara, così da far vedere bene le diverse sfumature di colore. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche altri biscotti autunnali come quelli alla zucca, con farina di castagne e alle noci, oppure sperimenta altre ricette di dolci di stagione, tante idee per tutti i gusti.

ingredienti

Per l'impasto chiaro e alla cannella
Burro morbido (non salato)
230 gr
Zucchero di canna chiaro
200 gr
Farina 00
375 gr
Uovo intero
1
Bacca di vaniglia
1/2
Sale
1 pizzico
Cannella
q.b.
Per l'impasto al cioccolato
Farina 00
185 gr
Burro morbido (non salato)
115 gr
Zucchero
100 gr
Cacao amaro
30 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale
q.b.

Come preparare i biscotti foglie d'autunno

Prepara le frolle: in una planetaria, monta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’uovo (o le uova, a seconda dell’impasto), il sale e gli estratti. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci la farina poco alla volta, una tazza per volta, continuando a mescolare finché l’impasto risulta liscio e non unto al tatto. Avvolgi l’impasto nella pellicola 1 e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Taglia a cubetti gli impasti e mettili vicini su un foglio di carta forno 2. Spolverizza con la farina e stendi l'impasto 3.

Ritaglia le forme di foglie autunnali con l'apposita formina 4: puoi anche mescolare i tre colori per un effetto marmorizzato. Sistema i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 5 e cuoci in forno statico preriscaldato a 170 °C per 10-15 minuti, finché i bordi non iniziano appena a dorarsi. Lascia raffreddare su una gratella prima di servire 6.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti foglie d'autunno per 1 settimana in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiusi. Inoltre puoi congelare gli impasti crudi separatamente avvolti nella pellicola trasparente, fino a 30 giorni. La frolla dovrà poi scongelarsi lentamente in frigo, al bisogno, prima di essere stesa e formare i tuoi biscotti.

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