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Biscotti farfalla: la ricetta dei dolcetti sfiziosi per la colazione o la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti farfalla sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con fiocchi di latte o ricotta, zucchero, burro, uovo, farina, lievito per dolci; l'impasto sarà poi steso, così da realizzare le nostre farfalle, che saranno spennellate con l'uovo e cosparse con zucchero semolato, prima della cottura in forno per circa mezz'ora. A fine preparazione saranno dorati fuori e morbidi dentro: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.

Sono tante le ricette di biscotti che puoi realizzare, idee semplici e veloci che piaceranno a grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
390 gr
Fiocchi di latte o ricotta
190 gr
Burro
160 gr
Zucchero
150 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Zucchero vanigliato
7 gr
Uovo intero
1
Per la superficie
Uovo sbattuto
1 per spennellare
Zucchero
q.b.

Come preparare i biscotti farfalla

Metti in una ciotola i fiocchi di latte o la ricotta con il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e l’uovo.

Usa un mixer per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci e mescola fino a compattare la frolla.

Dividi il panetto a metà e stendilo col matterello.

Taglia in una forma rettangolare e rimuovi l’impasto in eccesso.

Taglia a strisce, poi piega ognuna tre volte come mostrato nel video.

Unisci due pezzi per ottenere una farfalla.

Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno, spennella l’uovo sbattuto e cospargi lo zucchero.

Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti.

Consigli

Puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, per rendere i tuoi biscotti farfalla ancora più golosi.

Puoi conservare i biscotti farfalla per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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