I biscotti di semola sono dei dolcetti rustici e deliziosi, da gustare per la colazione o la merenda, da gustare con una tazza di latte, di tè o di succo di frutta. Una variante dei classici biscotti al burro, realizzata con farina di semola al posto della classica farina 00: ciò rendere la frolla più rustica e il risultato finale saranno dei biscotti molto friabili e deliziosi. Nella nostra ricetta abbiamo arricchito una parte dei biscotti con gocce di cioccolato o con farcitura alla marmellata e alla crema di nocciole, per creare così una varietà di frollini ottimi da servire anche per l'ora del tè. Ecco come prepararli.
ingredienti
Come preparare i biscotti di semola
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Unisci in una ciotola la farina di semola, lo zucchero, il lievito per dolci e il burro. Impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso 1.
Unisci in una ciotola la farina di semola, lo zucchero, il lievito per dolci e il burro. Impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso 1.
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Aggiungi l’uovo, il latte e piega con le mani. Lascia la frolla in frigo per 30 minuti 2.
Aggiungi l’uovo, il latte e piega con le mani. Lascia la frolla in frigo per 30 minuti 2.
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Trascorso il tempo dividila in tre panetti 3.
Trascorso il tempo dividila in tre panetti 3.
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Ricava dei rettangoli dal primo panetto. Fai delle incisioni leggere sulla superficie a formare una griglia 4.
Ricava dei rettangoli dal primo panetto. Fai delle incisioni leggere sulla superficie a formare una griglia 4.
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Dividi a metà ogni rettangolo, poi copri il lato con le incisioni nello zucchero 5.
Dividi a metà ogni rettangolo, poi copri il lato con le incisioni nello zucchero 5.
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Dal secondo panetto ottieni dei quadratini e con la base di un cucchiaio di legno fai un foro al centro di ogni quadrato 6.
Dal secondo panetto ottieni dei quadratini e con la base di un cucchiaio di legno fai un foro al centro di ogni quadrato 6.
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Infine, dal terzo panetto, aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato. Ricava dei biscotti a forma di gocce 7.
Infine, dal terzo panetto, aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato. Ricava dei biscotti a forma di gocce 7.
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Metti tutti i biscotti sulla teglia 8 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Metti tutti i biscotti sulla teglia 8 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Quando sono pronti, farcisci quelli quadrati con la crema di nocciole e la confettura di albicocche 9.
Quando sono pronti, farcisci quelli quadrati con la crema di nocciole e la confettura di albicocche 9.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti di semola per 4-5 giorni in una scatola di latta per biscotti. Quelli farciti, però, consumali in giornata.