ingredienti
  • Farina 00 220 gr • 750 kcal
  • Zucchero 100 gr • 380 kcal
  • Uvetta 100 gr • 45 kcal
  • Burro ammorbidito 80 gr • 750 kcal
  • Uova 1 • 0 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
  • Limone 1 • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti con uvetta sono dei frollini morbidi e deliziosi pronti in pochissimo tempo: basteranno 10 minuti per realizzare una pasta frolla morbida a cui aggiungere l'uva passa, precedentemente ammorbidita in acqua e limone. Non vi resterà che formare i vostri biscotti e cuocerli in forno fino a quando non saranno dorati. Sono così facili da preparare che potete coinvolgere anche i vostri bambini. Gustateli per la colazione e la merenda, accompagnati da una tazza di tè o di caffè: ecco i passaggi per realizzarli.

Come preparare i biscotti con l'uvetta

Mettete l'uvetta in una ciotolina con acqua e succo di limone (1) fino a ricoprirla e lasciatela in ammollo. Mettete in una ciotola la farina, il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiato, il burro, l'uovo (2) e impastate fino a ottenere un composto morbido (3).

Strizzate l'uva sultanina e mettetela nell'impasto, amalgamandola. Formate delle palline con le mani inumidite (4) e sistematele su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti o fino a doratura (5). Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti con uvetta sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Potete arricchire l'impasto con l'aggiunta di pinoli o di mandorle tritate, così da donare una nota croccante ai vostri frollini, oppure aggiungere pezzetti di mela o gocce di cioccolato. Inoltre potete aromatizzare i biscotti all'uvetta con un pizzico di cannella, per renderli più profumati.

Se amate le ricette facili e veloci, sono tante le ricette di biscotti che potete realizzare, preparazioni semplici e golose per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Conservazione

Potete conservare i biscotti con uvetta per 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto.