ricetta

Biscotti bigusto: la ricetta dei biscotti a due colori sfiziosi e fragranti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti bigusto sono dei frollini sfiziosi e fragranti, ottimi da inzuppare nel latte o da gustare per la merenda con una tazza di tè o di caffè. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero di canna, uovo, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito per dolci. La frolla sarà poi divisa a metà: a una parte aggiungeremo altri 2 cucchiai di farina e all'altra parte del cacao in polvere. Formeremo poi una treccia, alternando impasto chiaro e scuro, che sarà tagliata in pezzi, così da realizzare i nostri biscotti. Basterà poi cuocerli in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare. Ecco come prepararli.

Prova anche i biscotti girandola arricchiti con l'aggiunta di cioccolato fuso.

ingredienti
Farina 00
310 gr + 2 cucchiai
Zucchero di canna
110 gr
Olio di oliva
80 ml
Latte
70 ml
Cacao in polvere
20 gr
Lievito per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1/3 di cucchiaino

Come preparare i biscotti bigusto

Inizia a mescola lo zucchero di canna con l'uovo e l'estratto di vaniglia.

Ottenuta una miscela spumosa, aggiungi e incorpora il latte e l'olio d'oliva.

Aggiungi il lievito in polvere per dolci, il sale e la farina.

Mescola con la frusta, e quando inizia a formarsi l'impasto piega con le mani. Ricava una frolla compatta.

Dividila in due metà: in una aggiungi 2 cucchiai di farina e nell'altra 20 gr di cacao in polvere.

Taglia ogni panetto in 3 parti. Arrotola ognuna in una corda e intreccia la corda chiara con quella scura.

Taglia la treccia in pezzi di medie dimensioni.

Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti bigusto fino a una settimana in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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