I biscotti banana e cocco sono dei dolcetti leggeri e squisiti realizzati solo con 3 ingredienti: banane, cocco grattugiato e cioccolato fondente fuso, ideali per la colazione e la merenda accompagnati a una tazza di latte, di tè o caffè o da gustare con un succo di frutta.
Ti basterà schiacciare le banane mature riducendole in purea, aggiungere il cocco râpé e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo; a questo punto si formano tante palline con le mani, si schiacciano leggermente e si dispongono su una teglia, pronte da cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta pronti, saranno decorati con il cioccolato fondente fuso, per renderli ancora più golosi. Ecco come prepararli.
Questa ricetta è ideale quando hai in casa banane molto mature, che puoi utilizzare ad esempio anche per preparare il banana bread, la torta di banane, i muffin o i biscotti avena e banane.
Versa le banane in una ciotola capiente, schiacciale con una forchetta 1 fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.
Versa le banane in una ciotola capiente, schiacciale con una forchetta 1 fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.
Aggiungi il cocco râpé 2.
Aggiungi il cocco râpé (2).
Mescola nuovamente fino ad ottenere una pasta omogenea 3.
Mescola nuovamente fino ad ottenere una pasta omogenea 3.
Prendi circa 15 grammi di composto e forma un biscotto compattandolo tra le mani 4; prosegui fino a terminare l'impasto.
Prendi circa 15 grammi di composto e forma un biscotto compattandolo tra le mani (4); prosegui fino a terminare l'impasto.
Sistema i biscotti su una placca, ricoperta di carta forno, distanziati gli uni dagli altri 5.
Sistema i biscotti su una placca, ricoperta di carta forno, distanziati gli uni dagli altri (5).
Cuoci a 180 °C per circa 15-20 minuti 6.
Cuoci a 180 °C per circa 15-20 minuti (6).
Sciogli il cioccolato in un pentolino o al microonde. Versa il cioccolato fuso in un sac à poche munito di punta rotonda e piccola. Decora i biscotti con il cioccolato 7, lascia quindi solidificare.
Sciogli il cioccolato in un pentolino o al microonde. Versa il cioccolato fuso in un sac à poche munito di punta rotonda e piccola. Decora i biscotti con il cioccolato (7), lascia quindi solidificare.
I biscotti banana e cocco sono pronti per essere gustati 8.
I biscotti banana e cocco sono pronti per essere gustati 8.
In questa ricetta è importante utilizzare il cocco grattugiato, da non confondere con la farina di cocco che conferirebbe ai dolcetti una consistenza totalmente diversa. Puoi unire anche del cacao amaro in polvere, per una variante al cioccolato, e aggiungere del miele o dello sciroppo d'agave se desideri ottenere una dolcezza più marcata.
Puoi conservare i biscotti banana e cocco per 3-4 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.