I biscotti alle fragole sono dei frollini morbidi e profumati preparati con fragole fresche, ideali per la colazione, la merenda o da servire come dolcetti per un delizioso fine pasto. La preparazione è velocissima: tutti gli ingredienti saranno messi in una ciotola e mescolati insieme con una forchetta, senza frullatore o altri elettrodomestici. Una volta pronti, potrete gustare questi biscotti morbidissimi con squisiti pezzetti di fragole tutti da mordere. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Sbattete l'uovo in una ciotola capiente con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e il burro ammorbidito, continuando a mescolare 1. Aggiungete la farina poco alla volta insieme al lievito per dolci e amalgamateli al resto degli ingredienti 2 fino a ottenere un composto abbastanza compatto. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Unitele all'impasto 3, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto.
Sbattete l'uovo in una ciotola capiente con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e il burro ammorbidito, continuando a mescolare 1. Aggiungete la farina poco alla volta insieme al lievito per dolci e amalgamateli al resto degli ingredienti 2 fino a ottenere un composto abbastanza compatto. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Unitele all'impasto 3, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto.
Prelevate delle palline d'impasto e formate i biscotti 4. Adagiateli su una leccarda rivestita con carta forno ben distanziati 5 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e spolverateli con zucchero a velo 6. I vostri biscotti alle fragole sono pronti per essere gustati morbidi e profumati.
Prelevate delle palline d'impasto e formate i biscotti 4. Adagiateli su una leccarda rivestita con carta forno ben distanziati 5 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e spolverateli con zucchero a velo 6. I vostri biscotti alle fragole sono pronti per essere gustati morbidi e profumati.
Chi preferisce potrà aggiungere all'impasto anche del cioccolato fondente o del cioccolato bianco a pezzetti, per rendere i biscotti alle fragole ancora più golosi.
Potete spolverizzare i biscotti alle fragole con cocco grattugiato al posto dello zucchero a velo. Se invece volete dei biscotti con la superficie croccante aggiungete lo zucchero di canna o semolato prima della cottura.
In alternativa potete preparare anche le mini tortine di fragole, dolcetti freschi e golosi senza cottura.
Potete conservare i biscotti alle fragole per 3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso. Fateli raffreddare bene prima di conservarli: in caso contrario, l'umidità delle fragole potrebbe far diminuire il tempo di conservazione.